Учимся на чужих ошибках #100

Зимой всегда нужно быть втройне осторожнее и внимательнее за рулем, чем летом. Казалось бы, это все знают и садясь за руль даже самой дорогой иномарки с множеством систем безопасности никто не в силах повлиять на законы физики. К слову, сегодня здесь не только аварии, но и примеры откровенной человеческой глупости. Я бы даже сказал, необъяснимой, что вдвойне удручает.

1. Возможно, самая глупая женщина-автомобилист в мире. Что она пытается сделать, для меня так и осталось загадкой:

[embedded content]

2. Пролетает на красный, врезается в фургон, который цепляет полицейские автомобиль — прям страйк:

[embedded content]

3. “Гений» мало того, что стоит не в своей полосе, возле полицейского, так он еще додумался повернуть, нарушая все правила и умчаться. Не удивительно, что полицейский тут же включил мигалку и догнал нарушителя:

[embedded content]

4. Ради понтов водитель разбил свой вишневый Shelby GT500. Как? Не справился с управление и врезался в припаркованный пикап:

[embedded content]

5. Два идиота решили потягаться на машинах, вот только один при этом включил заднюю и разнес своим микроавтобусом Mitsubishi Delica задок “эмки» BMW F10:

[embedded content]

6. В гололед не стоит делать резких маневров, тормозить и разгоняться. Впереди уже была одна авария и на глазах автора едва не произошла еще одна. Одним словом — повезло:

[embedded content]

7. Выезд на главную и поворот через двойную сплошную наказуем не только по правилам, но и вот такими авариями:

[embedded content]

8. Попытка обгона на трассе в Вяземском районе Смоленской области стоила жизни бабушке, дедушке и их трехлетней внучке. ДТП произошло около 11:50 4 января на 224-м километре трассы М-1. Направлявшийся в сторону Москвы 47-летний владелец Кia Sportage начал обгон фуры в тот момент, когда водитель грузовика начал сдавать влево. “Дед, ты видишь, что он делает?! Ты хоть смотришь на дорогу?” – поинтересовалась 44-летняя пассажирка у своего супруга. Мужчина попытался вернуться на свою полосу, но на заснеженной дороге не совладал с управлением. Машина оказалась на “встречке” и вот-вот должна была съехать в кювет, однако здесь в Kia на полной скорости врезался Volkswagen Tiguan. Водитель корейской иномарки с белорусскими номерами и его трехлетняя внучка скончались на месте ДТП до прибытия врачей, а бабушка девочки умерла в больнице. Управлявшая Volkswagen 33-летняя женщина и ее спутник получили незначительные травмы:

[embedded content]

9. Большая авария в Китае унесла одну жизнь. Такое впечатление, что виновник никогда прежде не видел снег и не представляет насколько скользкой бывает дорога. Очевидно, что скорость была сильно превышена, а возможно, что и шины были неподходящие:

[embedded content]

10. И напоследок пару минут с гонок Jari-Pekka Ralli 2016. Даже профессиональные финские гонщики не в силах избежать вылетов и разворотов в знакомых с детства условиях. Да, это гонки и все едут на пределе своих возможностей. На дорогах общего пользования этого предела искать не стоит, ведь закончиться все может гораздо печальнее:

[embedded content]