Ford B-Max нарастил мощность однолитрового мотора

Компания Ford представила новую версию компактвэна B-Max с трёхцилиндровым турбомотором EcoBoost. Однолитровый бензиновый агрегат развивает мощность 140 л.с., что является самым высоким показателем в линейке модели.

С новым двигателем Ford B-Max разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10.4 секунды. EcoBoost по умолчанию оснащается системой стоп/старт, которая позволяет двигателю укладываться в “паспортные» 5 литров бензина на 100 км пробега в смешанном цикле. Вместе с этим однообъёмник получил новую топовую комплектацию Colour Edition с контрастной крышей, десятью вариантами цвета кузова и черными корпусами боковых зеркал.

Такой вариант B-Max будет предлагаться с 16-дюймовыми колёсным дисками и новым спойлером на пятой двери. Кроме того автомобиль получил опциональную мультимедийную систему SYNC с пятидюймовым дисплеем и голосовым управлением. За доплату также будет предлагаться контрастная коричневая прострочка сидений, руля, селектора КПП, а также ковриков. Европейские продажи новой версии Ford B-Max начнутся весной. Стоимость компактвэна пока не называется.

Ford B-Max

Источник: Ford