Vanderhall построила 200-сильный трёхколёсный автомобиль Laguna

Американская компания Vanderhall выпустила трёхколёсный родстер Laguna, оснащённый 200-сильным турбомотором. Названная “Калифорнийской мечтой» машина выстреливает до первой “сотни» всего за 4.5 секунды и занимает чуть более половины парковочного места. Впрочем, есть у новинки и существенный “минус» – цена.

Vanderhall Laguna позиционируется как американский ответ британскому Morgan 3-Wheeler, который также продаётся в Америке. Но если у “Моргана» установлен форсированный до 115 л.с. мотоциклетный двигатель Harley Davidson объёмом 1.9 л, то у “Лагуны» под капотом автомобильная 1.4-литровая “турбочетвёрка» с отдачей 200 л.с. Кроме того у американского родстера 6-ступенчатый “автомат», в то время как у британской модели – механическая “пятиступка».

При этом, даже несмотря на использование лёгкой алюминиевой рамы и кузова из углепластиковых панелей, Laguna оказалась на 205 кг тяжелее 3-Wheeler – 703 кг против 498 кг. За уверенное замедление автомобиля отвечают спортивные тормозные механизмы Brembo. Спереди установлены 19-дюймовые колёсные диски с шинами Toyo размерности 235/35, а сзади 20-дюймовое колесо с шиной размерности 315/30. Максимальная скорость родстера составляет 220 км/ч.

Vanderhall Laguna

В список базового оснащения Vanderhall Laguna вошли сидения с подогревом, а также климат-контроль и 600-ваттная акустическая система с поддержкой Bluetooth. Автомобили изготавливаются под заказ и стоят от $77 тыс., что более чем на $30 тыс. дороже базового “Моргана».

Источники: Morgan3wheeler