Volkswagen Golf 7 получит светодиодную оптику

По информации немецкого издания Auto Bild, весной компания Volkswagen представит обновлённый вариант Golf седьмого поколения. Также ожидается, что вскоре после дебюта обычного варианта модели будет показана серийная версия “заряженного» Golf R 400.

Источники в VW сообщают, что обновлённый Golf получит чуть более “острые» черты дизайна экстерьера, расширенную палитру цветов кузова, а также опциональную светодиодную оптику головного света, как у электрического Volkswagen e-Golf. Вдобавок к этому модель позаимствует у данным Auto Bild, публичный дебют новинки состоится в марте на Женевском автосалоне.

Также сообщается, что чуть позднее немцы наконец-то покажут товарный вариант Предварительно, это может быть 2.0-литровая “турбочетвёрка» от Golf R либо пятицилиндровый мотор от Audi RS3. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом под названием R 420 и, вероятно, мощность его двигателя составит около 420 л.с., что на 20 л.с. больше, чем у прототипа.

Как стало известно ранее, Volkswagen также планирует заменить в Golf бензиновый двигатель 1.4 TSI, а также дизельный 1.6 TDI на четырёхцилиндровые турбоагрегаты объёмом 1.5 л. По словам главы VW Герберта Дисса, они появятся на автомобилях 2017 модельного года.