Автомобильная Федерация Украины создаст комиссию по электротранспорту

Новая структура призвана объединить представителей “зелёного» движения со всей Украины, а также заняться популяризацией полноценных электромобилей и подзаряжаемых гибридов. Кроме того, в 2016 году под эгидой Автомобильной Федерации Украины (FAU) должны стартовать электромобильные соревнования.

Как сообщили в федерации, главными задачами комиссии по вопросам электрического транспорта и транспортных средств на альтернативных источниках энергии (КЭТ) станет борьба за уменьшение негативного воздействия транспортных средств на окружающую среду и привлечение внимания общественности к данному виду техники. Комиссия также должна содействовать производителям, продавцам и потребителям-владельцам электротранспорта и транспорта на альтернативных источниках энергии, в том числе и защищая права покупателей.

“В мире уже насчитывается более 750 тыс. автомобилей с электрическими двигателями, вопрос популяризации которых оказывается особенно актуальным и для Украины. Ведь электрокар, хотим мы этого или нет, — это безусловное и неотвратимое будущее автомобилестроения, при этом будущее уже ближайшее. А наличие на публичной парковке зарядных станций уже является таким же признаком цивилизации, как хороший асфальт на дорогах или яркое уличное освещение. Заметим, текущая эксплуатация электромобилей обходится значительно дешевле, чем использование транспорта на традиционных ДВС. Это способствует росту популярности электрокаров не только среди частных лиц. Во всем мире электромобили используют сервисные компании, почта, службы доставки, государственные учреждения или службы такси», – отметили в FAU.

Читайте также: В Украине появилась сеть электрозарядных станций “Тока»

Автомобильная федерация Украины является общественной организацией, которая была основана 1992 году. Она объединяет автоспортсменов, автотуристов и других автолюбителей со всей Украины. Организация признана Международной автомобильной федерацией (FIA).

Источник: FAU