В Volkswagen «созрел» вероятный конкурент Nissan Juke

Volkswagen планирует представить в рамках Женевского автосалона (состоится в марте) концептуальный кроссовер T-Cross, который станет образцом для серийной модели 2018 года. Предполагается, что новинка будет “играть» в одном классе с Nissan, Juke и Mazda CX-3.

Новый прототип T-Cross является ближайшим родственником представленного в начале 2014 года Маттиас Мюллер.

“Серийные автомобили на базе концептов T-Cross и T-Roc расположатся перед кроссоверами Tiguan и Touareg, чтобы стать частью быстро развивающегося в Европе сегмента компактных вседорожников», – сообщил неназванный представитель Volkswagen. Обе модели будут построены на модульной платформе MQB и получат бензиновые, а также дизельные двигатели. Кроме того планируются гибридные версии с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Базовые версии автомобилей будут переднеприводными, а на четыре ведущих колеса смогут рассчитывать покупатели топовых вариантов.

Также названы ориентировочные габаритные размеры новых моделей. Длина серийного T-Roc составит около 4 200 мм (на 86 мм короче Tiguan второго поколения), а T-Cross – до 4 000 мм. Некоторые элементы дизайна новинки позаимствуют у концептуальных моделей как, например, широкую решётку радиатора, форму бокового остекления и развитые колёсные арки.

Как сообщалось ранее, в Женеве также должен дебютировать обновлённый Volkswagen Golf 7 поколения.