Ford опроверг разработку 250-сильной Fiesta RS

Хэтчбек Ford Fiesta ST сохранит звание самой динамичной “Фиесты». А подогреваемые в последнее время “инсайдерские» слухи о разработке 250-сильной модификации модели в американской компании назвали не соответствующей действительности болтовнёй.

Разработку RS-версии Ford Fiesta опроверг главный инженер подразделения Ford Performance Тайрон Джонсон. В комментарии изданию Motoring он пояснил, что обычно американская компания не раскрывает подробности своих будущих моделей до официальных презентаций, однако с учётом распространившихся слухов необходимо прояснить ситуацию. “Появилось много слухов о Fiesta RS. Мы не планируем выпускать такой автомобиль», – сказал Джонсон.

Ранее ожидалось, что “заряженная» версия Fiesta будет выпущена к 2017 году. Распространению таких слухов поспособствовали опубликованные осенью прошлого года снимки тестового прототипа Ford Fiesta неизвестной модификации. В декабре издание AutoBild сообщило со ссылкой на собственные источники, что Fiesta RS дебютирует уже в 2016 году – к сорокалетию модели. Также сообщалось, что она получит 1.6-литровый турбодвигатель мощностью 250 л.с.

Тем не менее, в Ford Perfomance не сидят без работы. По словам Тайрона Джонсона, к 2020 году его подразделение выпустит 7 новых производительных моделей. Первую из них уже начали разрабатывать, однако никаких подробностей проекта представитель компании не назвал. Не исключено, что речь идёт о “подогретом» варианте кроссовера Kuga.