Electric Marathon 2016 стартует из Львова

Украина во второй раз подряд была выбрана в качестве отправной точки электромобильного марафона. В 2016 году он начнётся во Львове (в 2015 соревнование начиналось в Киеве). Старт мероприятия запланирован на 22 мая, а финиш состоится 3 июня в Монако.

Концепция электромобильного марафона Львов – Монте-Карло была представлена во львовском городском совете при участии организаторов мероприятия, руководства города, а также Почётного Консула Монако в Эстонии Юри Тамма. “Получилось так, как мы и хотели. Мы с мэром в прошлом году говорили о возможности стартовать со Львова, так как города Монте-Карло и Львов имеют историческую связь и видение будущего. Я обещаю, что будет интересно», – сказал Тамм.

Electric Marathon 2016 станет пятым по счёту марафоном электромобилей под патронатом принца Монако Альберта II. Организаторы называют его интеллектуальной гонкой, когда победителя определяет не скорость, а точность прибытия к финишу. Марфаон стартует из разных городов Европы, но финиш всегда находится в Монако. Так называемая “нулевая машина» стартует первой и устанавливает эталонное время. Побеждает тот участник, время прибытия которого имеет минимальную разницу с эталонным.

К борьбе за главный приз в марафоне допускаются только электромобили, в том числе прототипы и модифицированные машины. Для транспортных средств, использующих альтернативные источники энергии проводят специальный конкурс. Заявки на участие будут приниматься с середины февраля на официальном сайте мероприятия.

[embedded content]

Источник: Electric Marathon