Honda остановила продажи новых Civic Sedan

Компания Honda остановила продажи американского варианта седана Civic 2016 модельного года с 2.0-литровым бензиновым двигателем из-за вероятности его поломки. Уже проданные автомобили будут отозваны и, в случае обнаружения поломки, бесплатно отремонтированы.

В американском представительстве сообщил пресс-секретарь “Хонды» Крис Мартин, уточнив, что автомобили с 1.5-литровыми двигателями не имеют такой проблемы.

Копия внутреннего распоряжения Honda о выявленной технической неисправности оказалась в распоряжении форума CiviX. В сообщении для сервисных служб компании указано, что примерно на 34 тысячах уже проданных и подготовленных к продаже автомобилей могут отсутствовать либо неправильно установлены стопорные кольца поршневых пальцев, что может привести к серьёзным повреждениям двигателей. При этом дилеры пока не получили все необходимые детали для ремонта “Сивиков». Ожидается, что работы начнутся в марте, о чем владельцам машин сообщат дополнительно.

Американская версия Honda Civic Coupe. Позднее семейство дополнят пятидверный хэтчбек, “подогретая» Si-версия модели и “заряженный» Civic Type R.

Читайте также: Honda заменит свой 2.4-литровый атмосферник на турбоагрегат