Volkswagen укоротил Polo Sedan

Компания Volkswagen показала новую бюджетную модель, разработанную с учётом особенностей индийского рынка. Седан Ameo является укороченной версией Polo Sedan, известного в Индии под именем Vento. На “ампутацию» хвостовой части автомобиля в VW пошли для попадания под действие льготных акцизов.

Первый достойный внимания шпионский снимок и предварительные характеристики укороченного до менее чем 4 метров Volkswagen Ameo хэтчбеком Polo, чем с полноценной версией седана. При этом из средств обеспечения безопасности у “Амео» имеются две фронтальные подушки безопасности и ABS. За доплату предлагается климат-контроль, мультимедийка с цветным экраном, камера заднего вида, а также внутрисалонное зеркало с затемнением.

Моторная гамма включила 1.2-литровый трёхцилиндровый “атмосферник» мощностью 75 л.с. (110 Нм), который работает в паре с пятиступенчатой “механикой», а также 1.5-литровая “турбочетвёрка» с отдачей 90 л.с. (230 Нм). Для второго агрегата также доступен семидиапазонный “робот» DSG. Рассчитывать на выход модели за пределы Индии не приходится. По предварительным данным, у себя на родине цены на седан составят от $8 до $12 тыс. Основными конкурентами новинки станут другие “короткие» модели как, например, Tata Zest, Honda Amaze, Ford Figo Aspire и Maruti Suzuki Swift.

Volkswagen Ameo
Volkswagen Ameo

Источник: Volkswagen India