Налоговики нашли контрафактный бензин на киевских АЗС

Государственная фискальная служба обнаружила в Киевской области предприятие, которое смешивало товарный бензин с различными химическими примесями и газовым бензином для снижения его стоимости. В дальнейшем полученный “продукт» продавался через сеть автозаправочных станций в Киеве.

В результате обыска на территории нефтехранилища было обнаружено и изъято 75.3 тыс. литров бензина марки А-92, 120 тыс. литров газового конденсата, а также 25.7 тыс. литров компонентов моторного топлива общей стоимостью 3.8 млн. грн. Всего из незаконного оборота изъято свыше 221 тонны нефтепродуктов общей стоимостью 3.8 млн грн. “Это уже вторая партия контрафактного топлива, которая изъята из обращения столичной фискальной службой с начала года», – уточнили в пресс-службе ГФС.

Месторасположение нефтебазы, а также наименование сети АЗС, которая реализовывала контрафактное топливо, в фискальной службе не разглашают.

Как отмечает OilNews со ссылкой на данные “Консалтинговой группы А-95», крупнейшим получателем компонентов нефтепродуктов в Киевской области является нефтебаза в Мироновке. Она управляется компаниями группы “Крокус-К». В 2015 году в Мироновку поступило более 83 тыс. тонн импортных компонентов для кустарного производства нефтепродуктов. Особенно крупная партия – свыше 23 тыс. тонн, была получена в декабре. Второй по объёму является нефтебаза “БРСМ» в Переяслав-Хмельницком, получившая в 2015 году 56 тыс. тонн химических компонентов.

Недавно о резвившемся производстве контрафакта в Украине сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. На заседании правительства он показал изъятый сотрудниками ГФС во время обыска одной из нефтебаз “рецепт» изготовления бодяги. “В бензине А-95 самого “девяносто пятого» только 45%. А в 92-м бензине выявлено лишь 39% 92-го, всё остальное – добавки», – заявил тогда Яценюк.