Учимся на чужих ошибках #101

В этой подборке в основном происшествия на зимней дороге, ведь снег и заморозки еще наверняка будут, не смотря на некоторую оттепель в последние дни. Нашел несколько откровенно нелепых аварий и добавил нашумевшее видео с женщиной на Range Rover, которая в Киеве попортила нервы полицейским, да и себе тоже. В общем, есть чему поучиться!

1. При обгоне грузовика нужно быть особенно осмотрительным, убедится, что он тебя видит. К сожалению, такие случаи, как на видео, тоже не редки, когда один тяжеловес полностью занят обгоном другого и не смотрит, что его обгоняет легковушка:

[embedded content]

2. Полиция, автомобиль, нарушитель в райотделе — это не про ДТП, но мне кажется, что такие сюжеты тоже достойны внимания. Хороший пример того, как делать не стоит. Если еще кто-то не видел, как в Киеве “мажорная» блондинка общалась с полицейскими и что ей за это было, стоит посмотреть:

[embedded content]

3. Хороший пример того, почему зимой опаснее ездить, чем летом. Если тебя не заносит, то это может произойти с другим. Здесь все обошлось, но если бы автор видео не среагировал, то случилась бы авария (внимание — ненормативная лексика):

[embedded content]

4. Особенно противно смотреть ролики, где авария спровоцирована ублюдком, который не уважает других и подвергает опасности соседей по потоку. Вот описание такого происшествия: “Toyota Land Cruiser при обгоне задел встречный корейский автомобиль. Водитель Hyundai, уходя от столкновения, выехал на обочину, но удержать свою машину не смог. После заноса его выбросило на встречку, прямо в лоб Volkswagen Transporter, где и был установлен видеорегистратор. Виновник ДТП на автомобиле Toyota скрылся с места происшествия. Но позже был остановлен сотрудниками ДПС»:

[embedded content]

5. Мопед на узких колесах может занести даже в сухую погоду. Поэтому игнорировать шлем нельзя никогда. Если бы этот китаец оказался без него, то вряд ли выжил в этой аварии:

[embedded content]

6. Будь внимателен и держи дистанцию — вот мораль этого видео. Судя по всему, виновник и жертва этой аварии знакомы. Надеюсь, что разбитые бампера не испортят их дружбу (внимание — ненормативная лексика):

[embedded content]

7. Смотреть с 40-й секунды, но я бы советовал с начала. Мне всегда было интересно, как себя ведет водитель хотя бы за минуту до аварии. Здесь человек явно в неадеквате, что привело пусть и не к человеческим увечьям, но техника пострадала изрядно. Ну вот как можно было допустить ДТП на ровном месте?:

[embedded content]

8. Здесь показано, чем опасна снежная колея. Да все тем же — заносом. Поэтому в таких условиях перестраиваться нужно предельно аккуратно (с 15-й секунды):

[embedded content]

9. Как началась эта авария мы не видим. В кадр попадает уже скользящая перед фурой машина крыше. Слава Богу, что грузовик на нее не наехал. В подписи сказано, что находящийся в машине ребенок выжил (с 15-й секунды):

[embedded content]

10. Авторское описание “На что рассчитывала дамочка, когда скользила по рельсам с вывернутыми колёсами – не понятно, жаль только, что положение её колёс я увидел лишь на записи». Неужели очередным нововведением безопасности станет вывод на экран положения руля?:

[embedded content]