Ford пропустит Парижский автосалон 2016

Компания Ford отказалась от участия в Парижском автосалоне, который принято считать одним из крупнейших в мире. Официальные представители американского производителя заявляют, что время проведения автомобильной выставки не совпало с графиком премьер новых автомобилей.

“Речь идёт о выборе правильного места и правильного способа представления своих новостей миру. И Парижский автосалон – это не тот случай», – моторшоу, которое чередуется с Франкфуртским и проводится по чётным годам, посетили около 1.2 млн человек.

В последнее время компания “Форд» стала чаще участвовать на мероприятиях, не имеющих непосредственного отношения к автопрому. Например, в январе, производитель автомобилей показал свои технологические разработки на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, а в конце февраля примет участие в выставке Mobile World Congress в Барселоне (смартфоны и другая носимая электроника).

По словам аналитика компании IHS Automotive Яна Флетчера, стоимость участия в международных автосалонах может составлять миллионы долларов. “Для некоторых производителей расходы на подобные мероприятия перестают быть неоправданными», – добавил он.

На днях европейский филиал Ford также сообщил о начале реструктуризации. В рамках оптимизации расходов компания постепенно выведет из Европы непопулярные модели, а также сократит часть руководящих должностей. Какие именно модели покинут европейский континент, пока не уточняется.