«Президентский» ЗИЛ оценили дороже миллиона долларов

На специализированном сайте по продаже коллекционных автомобилей появился лимузин ЗИЛ-4112Р за 1.2 миллиона долларов. “Президентский» автомобиль был выпущен в 2012 году в единственном экземпляре, однако так и не был использован для перевозки важных персон.

ЗИЛ-4112Р подготовлен частной компанией “Депо-ЗиЛ», которая занимается реставрацией и дооснащением автомобилей. Лимузин является модернизированной версией ЗИЛ-41047, выпускавшегося с 1985 по 2002 год. При этом новинка имеет спроектированный заново кузов, а также новый интерьер. От оригинальной машины сохранились лишь дверные ручки и капот.

Машина представительского класса оснащена 7.7-литровым “зиловским» V8 мощностью 400 л.с., а также пятиступенчатым “автоматом» американской фирмы Allison. Габаритная длина составляет 6230 мм, а размер колёсной базы равен 4080 мм. Снаряжённая масса автомобиля – 3800 кг. Заявленный пробег по одометру составляет всего 143 км.

Оснащение включает АБС, систему стабилизации, климат-контроль, шторки в салоне, крышку багажника с электроприводом, холодильник, минибар, а также опускающуюся перегородку между водителем и пассажиром. В перегородку встроен экран, на который выводится изображение с внешних камер, а на лобовом стекле находится дисплей, дублирующий показания основной приборной панели.

Объявление о продаже ЗИЛ-4112Р размещено на сайте Hemmings. В объявлении указан российский контактный номер телефона, а также место осмотра – Москва. Также отмечено, что заявленная стоимость не является окончательной. “Автомобиль новый. Он обладает несравнимой мягкостью и плавностью хода. Настоящий королевский класс», – сказано в описании машины.

ЗИЛ-4112Р
ЗИЛ-4112Р
ЗИЛ-4112Р

Источник: Motor