Toyota C-HR будут собирать в Турции

В преддверии Женевского автосалона Toyota раскрыла свои европейские планы относительно нового кроссовера C-HR. Вседорожник будут продавать в регионе, а выпуск новой модели наладят на турецком автосборочном предприятии японской компании, где также изготавливаются модели Corolla и Verso.

Завод Toyota Motor в турецком регионе Сакарья станет третьим предприятием компании, выпускающем гибридные автомобили в Европе. В настоящее время Toyota Auris Hybrid и Toyota Auris Touring Sport Hybrid изготавливаются в Великобритании, а во Франции собирают Yaris Hybrid. По словам генерального директора Toyota Motor Europe Йохана ван Зила, гибридная модификация будет представлена в линейке серийного C-HR с первых дней продаж, которые начнутся уже в этом году.

Для производства новой модели в турецкое автосборочное предприятие было инвестировано около 350 млн. евро (суммарные инвестиции в предприятие достигли 1.7 млрд. евро). Модернизация и расширение конвейеров позволят увеличить объёмы выпуска машин с нынешних 150 тыс. экземпляров в год до 280 тыс. экземпляров. Кроме того количество рабочих мест вырастет с 3 до 4 тыс. человек.

Компактный кроссовер Toyota C-HR построен на новой модульной платформе составит около 4.1 м, а в состав силовой установки войдет бензиновый четырёхцилиндровый двигатель, электромотор и вариатор.

Источник: Toyota