Учимся на чужих ошибках #102

В этом выпуске о том, что нужно пропускать, смотреть на знаки и светофоры, не блокировать путь пожарным автомобилям. Кроме того, не стоит оставлять ключи от машины на сомнительной мойке и не пропускать БелАЗ, даже если он не прав. Всем хорошей дороги и будьте внимательны!

1. Вот как описывает ситуацию автор ролика: “Видеозапись с регистратора нашей машины, которую мы поставили на мойку, и на которой решили прокатиться мойщики. На видеозаписи они бурно обсуждают, на каких машинах они любят гонять. И да, у них нет прав и им по 20. К слову, полгода назад пьяный мойщик, выгоняя нашу машину из бокса, разбил ею припаркованный в стороне новенький джип Вольво. Опыт нас не учит. А прохожим и другим участникам движения очень повезло, что ребята с такой ездой только в дерево въехали. Ремонтники ищут донора Фортунера, иначе легче новый покупать»:

[embedded content]

2. Не пропустил — в бок получил. Вот почему водители больших автомобилей считают, что меньшие их должны пропускать? Почему на знаки не смотрят?:

[embedded content]

3. Не уверен — не обгоняй. Это простое правило спасло немало жизней, но автор этого ролика его видимо забыл (попытка обгона начинается с 1:00):

[embedded content]

4. Водителю универсала ВАЗ-2111 повезло, что на встречной полосе никто не ехал, и дорога была относительно свободна:

[embedded content]

5. В России настолько людей не ценят, что полицейский скорее собьет пешехода, чем стукнет свою служебную машину об дерево. Сотрудники полиции взяли пострадавшего в машину и уехали с места происшествия в течении трех-четырех минут:

[embedded content]

6. Не каждый осмелится на Chevrolet Niva агрессивно ездить даже посуху, а уж во время гололеда и подавно. Или полный привод так окрыляет? Хорошо, что он не зацепил соседние автомобили в потоке (выкрутасы с 0:35):

[embedded content]

7. Это видео поучительно тем, как не надо парковать автомобили во дворах. Ведь если скорая помощь еще может проехать между машинами, то пожарный автомобиль — не всегда. В данном случае пожарным ничего не оставалось, как взяться за дело и вручную их двигать. На видео видно, как огнеборцы, которые могли бы уже тушить пожар, переносят на руках машины недобросовестных водителей. В это же время двое других спасателей отправились ликвидировать задымление в жилом доме, возникшее из-за брошенного в мусоропровод окурка:

[embedded content]

8. Автор спокойно слушал интересную аудиокнигу, пока его не подрезали. Вот его описание события: “Температура около нуля. В этом конкретном месте голый лёд. Скорость 40-50 км/ч. Пока менял колесо, еще пара машин улетела. Под замену задняя балка и диск навскидку» (автора подрезали с 0:50). Вопрос на засыпку — надо было бить?:

[embedded content]

9. “А завтра надо было в Ёбург ехать». Так можно озаглавить это ДТП, ведь теперь автору не придется никуда ехать. Не повезло, что еще добавить? Если ты умеешь ездить зимой, то не факт, что окружающие тоже. А нужно еще делать скидку на покрытие, которое не позволяет резко маневрировать (осторожно, нецензурная лексика):

[embedded content]

10. Столкновение БелАЗа с Mini Cooper. Безрассудному водителю Мини повезло, а шофер БелАЗа наверное ничего и не почувствовал:

[embedded content]