Спорткупе Lexus LC500 стало гибридом

Новое купе Lexus LC500 с 5.0-литровым “атмосферником» V8 мощностью 467 л.с. дебютировало в январе этого года, а в поступит в продажу только в 2018 году. Однако уже в марте на Женевском автосалоне японцы покажут вторую модификацию флагманского спортивного автомобиля. На этот раз – с гибридной силовой установкой.

Гибридный LC 500 получит приставку “h» к названию, а также “самую эффективную гибридную систему Lexus следующего поколения» – так охарактеризовали новинку в самой компании, сохранив в тайне другие подробности. По данным Motoring, установка включит 3.5-литровый “атмосферник» V6 мощностью 308 л.с. и 217-сильный электрический мотор. Их суммарная пиковая мощность составит около 470 л.с. Ожидается, что в дальнейшем аналогичные компоненты будут использованы и в менее спортивных автомобилях, в частности, в седане LS нового поколения, который появится в 2017 году.

Остальные подробности стоит ожидать в первых числах марта, когда откроет свои двери Женевский автосалон. Негибридный вариант купе с 10-ступенчатым “автоматом» разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 4.5 секунды.