УАЗ обновил свою «Буханку»

В прошлом году руководство УАЗа обещало существенно модернизировать семейство коммерческих автомобилей, известных как “Буханки». Этот момент настал – на Ульяновском автозаводе стартовал выпуск машин 2016 модельного года. Как выяснилось, ключевые изменения свелись к новой приборной панели, дополнительной шумоизоляции, расширенным опциям и усиленной раме с кронштейнами.

У модернизированных “Буханок» появились новые сидения с регулировкой в продольном направлении и опциональным подогревом (только для передних), капот закрыли шумопоглощающим кожухом, на колёсные арки установили пластиковые накладки, а в некоторых модификациях для пассажиров заднего ряда установили дополнительный отопитель с вентилятором. Также в передней панели предусмотрели установочное место под магнитолу 1DIN и новый блок приборов – вместо четырёх отдельных циферблатов появился один комбинированный блок в центре. Там собран спидометр, аварийные лампы и бортовой компьютер. А ещё у печки появились новые воздуховоды. Изменений внешнего вида не произошло.

В пресс-релизе Ульяновского автозавода говорится, что “благодаря внедрённым обновлениям, список отличительных характеристик коммерческой линейки УАЗ пополнился такими качествами, как дополнительный комфорт и повышенная функциональность». Линейка “Буханок» включает модификации “Бортовой автомобиль», “Фермер», “Комби», “Автобус», “Остеклённый фургон», а также автомобили с надстройками и спецавтомобили. Автомобили оснащаются 112-сильным бензиновым двигателем объемом 2.7 литра и пятиступенчатой коробкой передач.

В начале февраля УАЗ представил свою обновлённую эмблему, которая появится во второй половне 2016 года на обновлённых внедорожниках Patriot. Вместе с этим обозначение марки латиницей заменили на кириллическое.

Источник: УАЗ