Учимся на чужих ошибках #103

В это подборке погоня с перестрелкой, неожиданные маневры, природные стихии и коммунальные обломы, в прямом смысле этого слова. Не забывайте, что зима еще далеко не отдала свои полномочия весне, которая тоже бывает коварной. Будьте внимательны за рулем и удачи на дорогах!

1. Здесь подробный ролик о перестрелки патрульного экипажа с отморозками в BMW. Допускаю, что “перевищення службових повноважень” имело место бать. Возможно. Но раньше за такое была бы “догана” и перевели бы куда-то в другое управление подальше от греха. А тут “…за частиною 1 статті 115 (умисне вбивство) КК”. Как так-то!?! Чтоб у нас так против прокуроров дела возбуждали! И еще вопрос: зачем ГПУ проводила обыски у полицейских задействованных в этом эпизоде? Что они ожидали найти? Или ГПУ борется с новой полицией, как явлением?:

[embedded content]

2. Один из автоюашников прислал видео с нелепой аварией, которая произошла на проспекте Глушкова, возле дельфинария. Пострадал иностранец на Honda Civic, который просто не ожидал, что кто-то врежется в него на повороте. Как? Смотрите с 0:20:

[embedded content]

3. А этот инцидент случился в солнечной Калифорнии, если я не ошибаюсь. Выезд на главную дорогу, автор ролика как-то слишком быстро проявил нетерпение, глядя на то, как водитель Мерседеса притормозил, чтобы оглянуться налево и никому не мешать. Услышав сигнал он сам так разозлился, что вышел что-то сказать сигналившему, но… забыл поставить машину на ручник. И вот что из этого вышло:

[embedded content]

4. Возможно, вы уже видели этот ролик, но он заслуживает попасть и в пятничную подборку, и в дайджест. Печальная история о том, как Fiat Brava одного из жильцов провалилась под асфальт, где прорвало канализационные трубы. Пытаясь вытащить машину КамАЗом, коммунальщики вовсе разорвали ее чуть ли не пополам:

[embedded content]

5. В Москве февраль отметился ливнем. Посмотрите, как с наводнением справляются коммунальщики. По-моему, этот ролик прекрасен! На первой минуте трактористы пытаюсь сгрести воду, думая, что это снег. В конце первой минуты бравый автомобилист получает гидроудар. Через минуту еще один смельчак получает гидроудар. Но “техническая помощь» проезжает мимо:

[embedded content]

6. Спешащая полиция летит на красный и, да, чуда не случилось — ДТП. Зато вызывать никого не нужно — все на месте. Еще хорошо, что никто из пешеходов не пострадал! (смотреть с 0:40. ВНИМАНИЕ: автор не сдержался в выражениях):

[embedded content]

7. Не авария, а прям короткометражный фильм ужасов “Разрыв Toyota Mark 2». Надеюсь, что люди не пострадали, все-таки эта Тойота праворульная, а удар пришелся в левую заднюю часть кузова. И пассажиров там вроде не было:

[embedded content]

8. Очередное напоминание о том, что зима еще не закончилась, не стоит опережать справа, ведь там асфальт не так хорошо укатан и более скользкий:

[embedded content]

9. Этим роликом хочется напомнить всем, кто сломался на дороге — выставляйте знак аварийной остановки! А еще лучше, постарайтесь убрать свой автомобиль с трассы на обочину (смотреть с 0:25 и лучше без звука — ВНИМАНИЕ, нецензурная речь):

[embedded content]

10. И в завершении хочется показать, что даже лучшие пилоты, да еще со штурманами, тоже люди и ошибаются. Фрагмент ошибок с недавнего ралли Швеция:

[embedded content]