Ford Kuga обновился по примеру американского Escape

Компания Ford представила обновлённый кроссовер Kuga. Европеец обновился точно так же, как показанный ещё в ноябре прошлого года американский вариант модели, именуемый Escape. Вместе с этим рейстайлинговая версия обзавелась новым полуторалитровым турбодизелем.

Двигатель 1.5 TDCI мощностью 120 л.с. пришёл на смену 2.0-литровому турбомотору Duratorq с аналогичной отдачей. Новый агрегат будет предлагаться только на “Кугах» с передним приводом и шестиступенчатой “механикой». Заявленный расход топлива у такого агрегата на 5% ниже предшественника и по паспорту составляет 4.4 л/100 км в смешанном режиме. Впрочем, в линейке также остаются более производительные варианты двухлитрового турбодизеля мощностью 150 л.с. и 180 л.с. для машин с передним и полным приводом, а также бензиновый Ecoboost. Мощность последнего в зависимости от модификации составляет 120 л.с., 150 л.с. и 182 л.с. Помимо “механики» предлагается шестиступенчатый “автомат».

Изменения во внешнем виде не дадут спутать обновлённый Ford Kuga с шестиугольная решётка радиатора с двумя крупными горизонтальными “планками», новый капот и фары головного света и изменённый бампер, сзади – другие фонари и дверца багажника. Ещё появились новые колёсные диски диаметром от 17 до 19 дюймов, а также два новых цвета кузова – серый Guard Grey как на фотографиях и “медный» Copper Pulse. В некоторых комплектациях будет устанавливаться выдвижной фаркоп с электрическим приводом.

Ford Kuga 2017

В салоне бросается в глаза новое трёхспицевое рулевое колесо как у мультимедийный комплекс SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Система поддерживает голосовое управление и подключение к смартфонам через приложения Apple CarPlay и Android Auto.

Ford Kuga 2017

Система автономного торможения теперь работает на скоростях до 50 км/ч, в то время как предыдущая версия срабатывала максимум при 30 км/ч. Парковочный “помощник» научился работать не только в параллельном, но и в перпендикулярном режиме. Кроме того список опций включил функцию MyKey, которая позволяет запрограммировать автомобиль для водителей-новичков (установить ограничение скорости, громкость музыки, препятствовать отключению электронных ассистентов), адаптивные биксеноновые фары и систему предупреждения о двигающихся перпендикулярно автомобилях при движении задним ходом.

Ford Kuga 2017

Публичная презентация обновлённого Ford Kuga состоится в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, которая проходит в эти дни. Европейские продажи начнутся осенью 2016 года.