В Киеве можно будет отслеживать в онлайн-режиме движение «скорых»

Портал clean-city.kiev.ua, который в настоящее время позволяет контролировать работу снегоуборочной техники, уже в марте этого года начнёт показывать передвижения автомобилей “скорой помощи». Позже появится возможность контроля всего наземного коммунального транспорта.

О развитии системы GPS-мониторинга транспорта clean-city.kiev.ua рассказал генеральный директор КП “Киевпастранс» Сергей Майзель. “Сейчас на интерактивной карте работает модуль для слежения за снегоуборочной техникой. Будет также слой для отслеживания поливочных машин в городе. Также появятся модули для пожарных, “скорой помощи», – сказал он.

GPS-маячки планируется установить на весь наземный транспорт до конца этого года. Информация будет поступать в единый диспетчерский центр и оттуда же контролироваться. Соответствующие модули также будут дублироваться на информационном портале.

Портал clean-city заработал в первой половине февраля в рамках проекта Kyiv Smart City при участии “Киевавтодора» и “Киевпастранса». Он содержит информацию о передвижениях в режиме реального времени 296 единиц снегоуборочной техники.

Источник: Город Киев