Новый Renault Scenic переметнулся к кроссоверам

Компания Renault показала экстерьер компактвэна Scenic четвёртого поколения. Новинку оснастили знакомым по минивэну Escape трёхсекционным лобовым стеклом, укоротили свесы, а также увеличили дорожный просвет (точные цифры пока не называются). Мировая премьера новинки состоится через неделю на автосалоне в Женеве.

Первый Renault Scenic появился в 1996 году, быстро завоевав доверие европейцев. В последующие годы было продано почти 5 миллионов экземпляров, но даже хорошие продажи не спасли модель от массового перехода к кроссоверному стилю. Как воспримут нововведения покупатели, покажет время, а пока во французской компании решили не раскрывать никаких технических подробностей.

По неофициальной информации, четвёртый Scenic построен на модульной платформе CMF-C, которая применялась при постройке нового новых “Рено», у новинки будет мультимедийная система R-Link 2 с 8.7-дюймовым сенсорным экраном с “портретным» расположением. Больше подробностей стоит ожидать 1 марта, когда автомобиль покажут на Женевском автосалоне.

Источник: Renault