Хэтчбек Volvo V40 оснастили фарами «Молот Тора» (28 фотографий+видео)

Компания Volvo не дожидаясь начала Женевского автосалона представила обновлённую версию своей самой продаваемой модели в Европе – хэтчбека V40. Вместе с базовым автомобилем шведы показали его вседорожную модификацию Cross Coutry.

Основное стилистическое отличие рестайлингового Volvo V40 от универсале V90.

Помимо новой оптики V40 и V40 Cross Country получили изменённую решётку радиатора с вертикальными планками и слегка подправленный передний бампер. Вместе с этим появились новые патрубки выхлопных труб, а покупателям новинки предложат восемь вариантов дизайна колёсных дисков и пять новых цветов кузова – четыре оттенка синего, а также “песочный».

Обновлённый хэтчбек поддерживает новую версию мобильного приложения Volvo On Call. Программа позволяет управлять функциями машины (проверять статус замков, включать/выключать климат-контроль, заводить мотор и т.д.) при помощи смарт-часов Apple Watch и Android Wear, а также браслета Microsoft Band 2. Также появилась поддержка компьютеров и планшетов с операционной системой Windows 10.

Моторная гамма включила бензиновые 1.5-литровые “турбочетвёрки» мощностью 122 л.с. и 152 л.с., а также 2.0-литровые турбоагрегаты с отдачей от 122 л.с. до 245 л.с. Дизельная представлена 2.0-литровыми турбодвигателями на 120 л.с. и 150 л.с., а также твин-турбо мотором аналогичного объёма и мощностью 190 л.с.