Bentley растянула Mulsanne для VIP-пассажиров

Компания Bentley обновила седан Mulsanne. Теперь у него имеется длиннобазная версия, в элементах оформления кузова стало больше хрома, а в консервативном салоне нашлось место некоторым современным разработкам.

Удлинённая версия седана Bentley получила название Mulsanne Extended Wheelbase (EWB). Размер колёсной базы увеличился по сравнению со стандартным автомобилем на 250 мм – до 3516 мм. Как это принято у длиннобазных модификаций, почти весь прирост сконцентрировался в районе ног пассажиров второго ряда. Однако на этом британцы не остановились и создали особую модификацию Limousine by Mulliner с шестиместным салоном, где второй и третий ряды кресел развёрнуты друг к другу. Купить такой “Бентли» в салоне будет проблематично, поскольку автомобиль будут выпускать только по спецзаказу.

У Mulsanne 2017 модельного года установлены новые светодиодные фары, а также другие бамперы. При этом самым заметным новшеством стала решётка радиатора. Перед прежней хромированной сеткой появился ещё один “забор» из металлических прутьев, которые визуально прорезают бампер. У удлинённой модификации пассажирский отсек теперь имеет отдельную панорамную крышу, а сенсорный 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы более не скрывается под крышкой. В список опций вошла 2200-ваттная стереосистема Naim с 20 динамиками. Для задних пассажиров опционально предлагается два 10.2-дюймовых планшета на базе ОС Андроид. Они устанавливаются в штатные места на спинках передних сидений.

Bentley Mulsanne

Седану перенастроили пневматическую подвеску и рулевое управление, а двигатель получил активные опоры, которые меняют жёсткость в зависимости от режима езды. Агрегат остался прежним – 6.75-литровая битурбо “восьмёрка» мощностью 512 л.с. в базовой версии и 537 л.с. – у “подогретого» варианта Speed. В пару двигателю назначен восьмиступенчатый “автомат» ZF. Седан способен разменять первую “сотню» за 4.9 секунды, а его максимальная скорость ограничена на 305 км/ч.

Обновлённый Bentley Mulsanne поступит в продажу летом 2016 года. Цены пока не разглашаются. Дорестайлинговый седан в базовом исполнении стоит свыше $300 тыс.

Источник: Bentley