Spyker вернулся к жизни с купе С8 Preliator

Компания Spyker возобновила деятельность после угрозы банкротства и представила на автосалоне в Женеве новое купе С8 Preliator – правопреемника модели C8 Aileron, выпускавшегося с 2009 года. Новинка освежила дизайн, стала чуть легче благодаря полностью алюминиевой пространственной раме и получила восьмицилиндровый двигатель Audi.

Новый Spyker C8 Aileron получил оригинальную решётку радиатора, изменённый сплиттер и боковые юбки, а также светодиодные задние фонари, напоминающие о реактивных двигателях. Купе приводится в движение 4.2-литровой “восьмёркой» Audi с приводным нагнетателем. Силовой агрегат мощностью 525 л.с. работает вместе с шестиступенчатой “механикой» Getrag. Опционально предлагается автоматическая трансмиссия.

Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у 1390-килограммового C8 Aileron 3.7 секунды, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. Всего планируется собрать вручную не более 50 экземпляров, автомобиль с “механикой» оценили минимум в 324.9 тыс. евро, а с “автоматом» – в 330.9 тыс. евро.

Spyker C8 Aileron
Spyker C8 Aileron

Источник: Autoexpress