Subaru представила «скелет» автомобилей следующих поколений

Японская компания рассказала о своей модульной платформе Subaru Global Platform (SGP), на которой будут базироваться модели следующих поколений. Первым автомобилем на новой “тележке» станет Impreza следующего поколения, которая дебютирует до конца 2016 года.

Президент Fuji Heavy Industries Ltd. (владеет брендом Subaru) Ясуюки Йошинага называет платформу SGP одним из основополагающих компонентов компании наряду с оппозитными двигателями, системой симметричного полного привода, а также системой помощи водителю EyeSight. В компании отмечают, что новая разработка обеспечит более динамичную езду, сниженный уровень вибраций и шумов, а также повышенную безопасность за счёт увеличения на 40% энергоёмкости кузова машины при ДТП.

По оценке разработчиков архитектуры Subaru Global Platform, жёсткость конструкции автомобилей, построенных на новой платформе, вырастет на 70 – 100% по сравнению с машинами нынешних поколений. Кроме того машины получат более низкий центр тяжести, а интегрированный в кузов задний стабилизатор позволит снизить крены кузова примерно на 50%.

Subaru Global Platform

SGP изначально проектировалась под возможность постройки автомобилей разных типов и размеров, от машин с ДВС, гибридов и подключаемых гибридов, до чистых электромобилей. Помимо этого модульная “тележка» позволит оптимизировать производственные расходы и логистические цепочки, поскольку унифицированные компоненты для разных моделей автомобилей будут выпускаться на одном заводе, в то время как сейчас для этого задействовано множество поставщиков.

Читайте также: Subaru намекнула на новый XV одноимённым концептом