Volkswagen подготовил 330-сильный Golf GTI для кузовных гонок

Компания Volkswagen представила специальную версию Golf GTI, подготовленную для участия в туринговом чемпионате TCR (Touring Car Racing). Хэтчбек разработан совместными усилиями спортивного подразделения Seat и Volkswagen Motorsport. Всего в 2016 году будет выпущено 20 экземпляров, причём все они уже раскуплены.

Гоночный Golf GTI получил аэродинамический обвес с расширенными колёсными арками, крупным сплиттером на переднем бампере и карбоновым антикрылом на дверце багажника. Кроме того на хэтчбек установлены 18-дюймовые колёса со спортивными шинами Michelin, каркас безопасности, гоночные сидения, настраиваемая подвеска и более мощные, чем у стандартных “Гольфов» тормозные механизмы.

Под капотом скрывается форсированная до 330 л.с. двухлитровая “турбочетвёрка» от VW Golf R мощностью 330 л.с. и крутящим моментом 410 Нм. Двигатель работает вместе с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач с подрулевыми “лепестками». Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у Golf GTI TCR 5.2 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Самый мощный “гражданский» VW Golf с передним приводом – GTI Clubsport, оснащается 2.0-литровым двигателем мощностью 265 л.с., что на 35 л.с. больше, чем у стандартного GTI. При помощи функции Overboost отдачу силового агрегата можно кратковременно (на 10 секунд) увеличить до 290 л.с. Автомобиль с шестиступенчатой “механикой» разгоняется до первой “сотни» за 6.0 секунд, хэтчбек с “роботом» аналогичного диапазона ускоряется до 100 км/ч на 0.1 секунды быстрее.

Источник: Volkswagen Motorsport