Киевсовет рассмотрит петицию о замене маршруток на автобусы и электротранспорт

Электронная петиция о замене в Киеве маршрутных такси автобусами и электрическим транспортом с введением единого проездного билета набрала необходимое для рассмотрения чиновниками количество голосов. Городской голова Виталий Кличко поручил постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотреть документ в установленном законом порядке.

Электронная петиция с требованием разработки трёхлетнего плана полного отказа Киева от маршрутных такси с дальнейшим переходом исключительно на автобусы большой вместимости, а также электротранспорт (троллейбусы и электробусы), набрал 10 358 подписей при минимально необходимых 10 000, сообщила пресс-служба Киевского городского совета. Автор петиции – Валентина Качурина отметила, что необходимость такой меры возникла из-за отсутствия должного контроля технического состояния “маршруток», оборота средств и качества обслуживания. Помимо этого предложено внедрить единый проездной билет в виде карточки с магнитной лентой, который можно будет использовать в любом виде общественного транспорта.

В петиции также отмечено, что реализация инициативы повысит уровень обслуживания пассажиров и позволит полностью отказаться от кондукторов, увеличив штат контролёров, а также разгрузить улицы в центре города и вывести из “тени» оборот средств за оплату проезда. Полный текст электронной петиции указан в соответствующем разделе на сайте КГГА.

(Why?)