Panasonic или Bosch – в Porsche выбирают поставщика для проекта Mission E

Компания Porsche выбирает партнёра для выпуска электрического спорткара, который создаётся по мотивам концепта Mission E. По данным инсайдеров, вероятными претендентами являются Panasonic, а также Bosch. Причём автопроизводитель склоняется ко второму варианту, даже несмотря на более высокую стоимость по сравнению с предложением японцев.

Предложение от Robert Bosch GmbH более дорогостоящее, чем от Panasonic Corp., которая также является поставщиком батарей и других компонентов для Tesla Motors, сообщило агентство Bloobmberg со ссылкой на собственные источники в отрасли. Однако Porsche все же склоняется к выбору немецкой группы компаний, поскольку та готова предоставить упрощённую логистику. “Мы находимся на завершающей стадии переговоров», – заявил журналистам на автосалоне в Женеве исполнительный директор “Порше» Оливер Блюме.

В 600-сильный концепт Mission E. Разработчики сохранят особенности дизайна прототипа, а также заявленный запас хода в пределах 500 км и 15-минутную зарядку до 80% на “сверхбыстрых» станциях. “Экстерьер будет очень знакомым, хотя нам все же придётся кое-то поменять для соответствия определённым стандартам», – сказал он. Топ-менеджер также добавил, что распашные двери, вероятно, придётся заменить на что-то похожее, но более простое в реализации.

Ещё одно важное уточнение касается станций быстрой зарядки для спортивного электрокара. Руководитель Porsche пояснил, что новинка действительно сможет заряжать тяговые батареи за 15 минут, однако для этого необходимо использовать 800-вольтовые 150-киловаттные станции, которые пока не получили развития. Компания намерена создать собственную сеть подобных пунктов зарядки, однако на момент запуска производства автомобиля в 2020 году, их ещё не будет.

[embedded content]

(Why?)