Renault изменил одну букву в названии новой версии Captur

Компания Renault официально подтвердила появление нового компактного кроссовера, который будут выпускать на московском заводе специально для российского рынка. Фактически, это технически упрощённая версия европейского Captur на платформе автомобилей Dacia. Даже имя новой модели осталось почти оригинальным, но с другой первой буквой – Kaptur.

Как пояснили в “Рено», другая буква в названии полноприводной модели была выбрана по результатам опроса российских клиентов. “К» ассоциируется с ключевыми характеристиками автомобиля: Kaptur – это качественный, комфортный и красивый кроссовер», – сказано в продаётся на украинском рынке. Другие подробности станут известны ближе к дате официальной премьеры, намеченной на 30 марта.

Ранее Ведомостям стало известно, что вместо шасси Renault Clio, как у “европейца», в основу новинки легла платформа B0, которая также использована в моделях Duster, Logan и Sandero. Источники издания также указывали на то, что внешние отличия европейской и российской версий будут минимальными. Сколько будет стоить новинка пока неизвестно, но ожидается, что она будет более дорогой, чем Duster.

(Why?)