Mercedes-AMG GLC 43 стал первым среднеразмерным кроссовером из Аффальтенбаха

Компания Mercedes-Benz представила первую “заряженную» версию кроссовера GLC – полноприводный AMG GLC 43 4MATIC. Подготовленная мастерами из Аффальтенбаха новинка получила уже знакомый по другим “Мерседесам» с индексом “43» битурбомотор V6 3.0 мощностью 367 л.с. и крутящим моментом 520 Нм. Разгон до первой “сотни» занимает у вседорожника всего 4.9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Mercedes-Benz GLC с доработками от AMG стал первым представителе семейства с шестицилиндровым двигателем, остальные модели (GLC 220 d, GLC 250 d и GLC 250) укомплектованы рядными “турбочетвёрками». Более мощную “шестёрку» с отдачей 401 л.с. можно встретить только Audi SQ5 с их 3.0-литровыми агрегатами, отдача составляет 360 л.с. и 354 л.с. соответственно.

Мотор у AMG GLC 43 сочетается с девятиступенчатым “автоматом» 9G-Tronic с сокращённым временем переключения передач, эффектом перегазовки в спортивных режимах Sport и Sport Plus, а также ручным режимом, который можно активировать отдельной кнопкой на центральной консоли. В последнем случае коробка не будет переключаться на повышенную ступень даже при достижении максимальных оборотов двигателя, ожидая решения водителя. Кроме того система полного привода 4MATIC получила усиленный акцент на заднюю ось: по умолчанию тяга распределяется в соотношении 31:69 в пользу задних колёс.

Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC

Кроссовер изначально предлагается с пневмоподвеской Air Body Control с перенастроенными амортизаторами и новыми поворотными кулаками. На передней и задней осях также изменена по сравнению со стандартными моделями эластокинематика и углы установки колёс. Ещё были усилены тормоза – спереди установлены 360-миллиметровые с четырёхпоршневыми суппортами, сзади – 320-миллиметровые, однопоршневые. Базовые колёса – 19-дюймовые, хотя за доплату можно поставить 21-дюймовые с двухцветными дисками.

Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC

Публичная премьера нового Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC состоится в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке. Общеевропейский старт приёма заказов на кроссовер запланирован на 4 апреля, а продажи начнутся в июне 2016 года.

(Why?)