В Škoda рассказали о следующем Yeti

Новый Škoda Yeti, который появится в 2018 году, будет крупнее предшественника и в целом, получится “более традиционным вседорожником, чем городским кроссовером». При этом стилистически он будет напоминать концепт-кар VisionS, рассказал глава чешской компании Бернхард Майер.

Выступая на ежегодной пресс-конференции о результатах работы в прошлом году, Майер заявил, что информации Autocar, у вседорожной модели появится более выраженная фальшрадиаторная решётка, узкие фары головного света, переформатированный капот и завышенная поясная линия.

Бернхард Майер рассказал, что новый “Йети» предложит больше пространства в салоне, а также получит более вместительный багажник. У нынешней модели, объём грузового отсека составляет 410 литров при поднятых спинках сидения и 1760 литров – при сложенных.

Основными останутся 2.0-литровые дизельные двигатели, хотя топ-менеджер также уточнил, что у автомобиля нового поколения появится как минимум одна гибридная версия. Он охарактеризовал появление электрических агрегатов в составе силовых установок Škoda как “очевидное решение», а также уточнил, что инженеры работают над поиском оптимальной схемы для марки.

Читайте также: Несбывшийся Škoda Roomster второго поколения сфотографировали на заводе

Ранее в компании разрабатывается полноценный электромобиль, чей запуск запланирован не ранее чем на 2020 год.

(Why?)