Кличко: работники «Киевтранспарксервиса» присваивали по 1.5 млн грн в месяц

В Киеве раскрыли коррупционные схемы должностных лиц и парковщиков КП “Киевтранспарксервис», которые присваивали деньги за оплату парковки автомобилей. По предварительной оценке, бюджет города ежемесячно недополучал 1.5 миллиона гривен. Об этом городской голова заявил во время совместного брифинга с первым замглавы управления Госфискальной службы в Киеве Игорем Скороходом.

“Мы сделали аудит всех (коммунальных) предприятий и раскрыли миллиардные убытки на КП “Киевпастранс», а также других предприятиях. Все чиновники, задействованные в этих схемах, были уволены из администрации. Материалы передали в правоохранительные органы. Мы продолжаем разоблачать воров. Сейчас наводим порядок в сфере парковки. Ведь вопрос парковки в столице стоит очень остро. Недавно было разоблачено преступление чиновников КП “Киевтранспарксервис», которые присваивали деньги, собранные за парковку авто. Только за последний месяц было изъято 1.5 миллиона гривен наличными», – сказал Виталий Кличко.

О количестве подозреваемых не сообщается. В настоящее время Государственная фискальная служба расследует деятельность КП “Киевтранспарксервис» за последние три года. В связи с этим мэр выразил надежду на то, что это дело, а также другие 70 дел о коррупции столичных чиновников, будут закрыты, а виновные – привлечены к ответственности. Он также обратился к водителям с просьбой обязательно требовать квитанцию после оплаты парковки, чтобы деньги “не пошли в карман парковщику».

Читайте также: “Киевтранспарксервис» добавит паркомест в городе

(Why?)