Новый Suzuki Swift рассекретили в сети

Хэтчбек Suzuki Swift следующего поколения будет представлен позднее в этом году, но в сети уже появились изображения новой модели в стандартной комплектации и версии Sport. Источники утверждают, что фотографии были сделаны во время закрытой дилерской конференции и дают достаточно подробное представление о новинке.

Если в целом пропорции, а также габариты нового Suzuki Swift напоминают об автомобиле нынешнего поколения, то передняя часть кузова, включая оптику, форму решётку радиатора и бамперs у следующей версии полностью новые. Также заметны другие задние фонари и спрятанные в заднюю стойку кузова ручки дверей у пятидверного варианта. “Спортивные» мотивы также прослеживаются в салоне – спидометр и тахометр размещены в глубоких “колодцах» , центральные воздуховоды округлились, а у мультимедийной системы стало меньше клавиш, что свидетельствует о сенсорном управлении. Также по-другому скомпонован блок климатической системы.

По неофициальной информации, новый Swift построят на одной платформе с хэтчбеком Baleno. Предварительно, моторная гамма включит новую 1.0-литровую бензиновая “турботройку» мощностью 110 л.с., а также 1.4-литровый агрегат с шестиступенчатой “механикой» для версии Sport. Последняя появится чуть позже, чем базовая и будет отличаться перенастроенной подвеской, а также усиленными тормозами. Не исключено, что от “Балено» новинке достанется и 1.2-литровый “атмосферник» мощностью 89 л.с. Помимо “механики» будет предлагаться шестиступенчатый “автомат».

По информации Auto Express, публичная презентация нового Suzuki Swift состоится во второй половине 2016 года, а в продажу он поступит в 2017 году.

(Why?)