Toyota GT86 при обновлении сменила имя для американцев

Компания Toyota представила обновлённый вариант купе GT86 с небольшой “пластической хирургией» экстерьера, а также модернизированным силовым агрегатом. Новинку представят на автосалоне в Нью-Йорке, причём в США модель впервые поcтупит в продажу под родной маркой, поскольку ранее она входила в линейку ныне “похороненного» бренда Scion.

Обновлённое купе перестало быть Scion’ом из-за ликвидации самого суббренда зимой этого года. Вместе с этим рестайлинговая модель потеряла приставку GT в имени и обрела привычное для Японии обозначение Toyota 86. От дореформенного автомобиля спорткупе отличается новым передним бампером с крупной “пастью» – воздухозаборником, LED-светотехникой, перекроенным задним бампером, а также колёсными дисками с новым дизайном.

В салоне появился другой руль с вынесенными кнопками управления мультимедийкой, а в обшивке приборной панели, дверных карт и кресел стала использоваться алькантара. У европейской версии купе мотор останется без изменений. На американском варианте с шестиступенчатой “механикой» появился форсированный 2.0-литровый “атмосферник». Мощность агрегата выросла с 203 л.с. до 208 л.с., а крутящий момент – с 205 л.с. до 212 Нм. У трансмиссии изменены передаточные числа, также появилась система помощи при старте на подъёмах. Вместе с этим изменились настройки подвески для “ещё более увлекательного вождения».

В США продажи купе Toyota 86 начнутся осенью. К этому же периоду купе поступит на европейские рынки где, как и прежде, будет продаваться под названием GT86.

Источник: Toyota 2

(Why?)