Кроссовер Ford EcoSport будут выпускать в Румынии

Компания Ford подтвердила, что производство компактного кроссовера EcoSport для европейского рынка будет налажено на заводе Ford Motor в Румынии. Выпуск автомобилей начнётся во второй половине следующего года.

В настоящее время Ford EcoSport для европейских рынков (исключая российский) производят в Индии, но уже с осени 2017 года сборку кроссовера наладят в румынском городе Крайова. Инвестиции в расширение румынского производства составят порядка 200 миллионов евро, а суммарные инвестиции в предприятие, запущенное в 2008 году, достигнут 1 миллиарда евро, сообщили в пресс-службе Ford of Europe.

С начала 2016 года европейские продажи EcoSport выросли почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Американская компания также прогнозирует, что в ближайшие годы сегмент компактных кроссоверов станет ещё более популярным среди европейцев. Ожидается, что к 2017 году продажи подобных вседорожников достигнут 1.5 млн. ед. в год – на 35% больше, чем было продано в 2015 год.

В Украине Ford EcoSport предлагается в переднеприводном исполнении с 1.5-литровой “четвёркой» мощностью 112 л.с., а также 1.0-литровой “турботройкой» EcoBoost с отдачей 125 л.с. Полуторалитровый агрегат сочетается с 5-ступенчатой “механикой» и 6-диапазонным “автоматом», а “Экобуст» предлагается исключительно с “механикой». Также есть дизельная версия с мотором 1.5 TDCi мощностью 95 л.с. и механической пятиступкой. В некоторых европейских странах кроссовер продается и со 140-сильным бензиновым турбомотором, но к нам его не завозят.

Читайте также: Тест-драйв Ford EcoSport: Невероятное создание

(Why?)