Купе Opel GT может стать серийным и полноприводным

Руководство Opel рассматривает возможность выпуска серийной версии купе GT, которое было представлено на автосалоне в Женеве. Инженеры компании намерены адаптировать для новинки систему полного привода от кроссовера Mokka.

В компактном пояснил Autocar глава Opel Карл-Томас Нойманн, “однако технические специалисты работают над вопросом».

Знакомые с ситуацией в немецкой компании собеседники издания сообщили, что вероятнее всего в товарном автомобиле используют модифицированный задний дифференциал и подвеску от “Мокки». Также начался поиск подходящей трансмиссии компактных размеров, которая сможет работать вместе с рядным двигателем.

По словам шеф-дизайнера Opel Марка Адамса, если подобное купе станет серийным, оно сохранит пропорции, а также схожие с родстером Mazda MX-5 габаритные размеры и базовые характеристики прототипа. В частности сохранится высота бамперов, основные кузовные линии и другие, менее заметные аспекты.

Ранее в компании заявили, что на положительное решение о запуске массового GT может повлиять победа Opel Astra нового поколения в конкурсе “Автомобиль года» в Европе. Впрочем, источники Autocar также сообщили, что для достаточно нишевой модели пока ещё не найдено экономическое обоснование, хотя работа в данном направлении продолжается.

(Why?)