BMW готовит ответ «Майбаху»

Компания BMW намерена расширить модельный ряд, выпустив роскошную модель, которая займёт место на ступень выше седана 7-Серии и составит конкуренцию Mercedes-Maybach. Баварцы уверяют, что это будет не просто растянутая “семёрка» с хром-пакетом и новыми опциями, а особый автомобиль стоимостью свыше 150 тысяч евро.

“Некоторые (компании) делают несколько версий одной и той же машины с четырьмя – пятью вариантами длины колёсной базы, а затем используют в оформлении дополнительный хром. Это не наш подход», – заявил руководитель подразделения по разработке и развитию технологий BMW Клаус Фройлих. По предварительной информации, наиболее роскошная модель баварской марки получит название 8-Series или 9-Series. Предполагается, что новинка появится до 2020 года.

BMW гордится тем, что её воспринимаются как машины со спортивными генами, пишет Automotive . Этот факт позволяет компании хорошо продавать автомобили своего нижнего ценового сегмента как, например, 3-Series, но в то же время создаёт неудобства для флагманской “Семёрки».

Сильнее всего это сказывается на продажах в Китае, одном из самых важных рынков для немецких производителей. Большинство покупателей седанов люкс-класса из Поднебесной предпочитают комфортное перемещение спортивности. В результате, запущенный в октябре прошлого года S-Class в месяц.

В настоящее время самой дорогой “семёркой» BMW в Германии является версия 750Li xDrive стоимостью от 115 тыс. евро (на добавили в BMW Blog.

(Why?)