Jeep Grand Cherokee получит роскошную версию

Компания Jeep представит на автосалоне в Нью-Йорке самую роскошную версию внедорожника Grand Cherokee, которая будет называться Summit. Снимки новинки досрочно “утекли» в сеть, как это произошло несколькими днями ранее с фотографиями Grand Cherokee Trailhawk.

Топовая модификация Grand Cherokee получила изменённую решётку радиатора, в которой сочетается хромированная сетка и черные вставки между секциями, более массивный передний бампер с хромированной полосой, светодиодные противотуманные фары, а также 20-дюймовые колёсные диски с оригинальным дизайном. Оформление салона внедорожника дополнено накладками из дерева на рулевом колесе и центральной консоли. В отделке интерьера также применены более дорогие материалы. Кроме того установлена LED-подсветка и панорамная крыша.

Технические характеристики пока сохраняются в тайне. По предварительной информации издания Left Lane, версия Summit получит 5.7-литровый двигатель V8 HEMI мощностью 360 л.с. в сочетании с 8-ступенчатым “автоматом».

Ранее в сети появились фотографии выяснилось, что помимо визуальных отличий от стандартной модели, новинка получит пневмоподвеску с увеличенным ходом и систему полного привода с задним электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения. Клиренс автомобиля в верхнем положении “пневмы» составит 280 мм. Благодаря съёмным элементам в передней части кузова у внедорожника также улучшится геометрическая проходимость.

(Why?)