Mercedes-Benz GLC Coupe представлен официально

Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Нью-Йорке новый кроссовер – GLC Coupe, чей концептуальный предвестник был показан год назад в Шанхае. “Купейная» версия построена на базе GLC, но немного ниже и длиннее исходной модели, а также по умолчанию оснащается спортивной подвеской.

Cерийный Mercedes-Benz GLC Coupe получился очень похожим на GLC составляют 4.65 м и 1.64 м соответственно. В угоду более спортивному облику немцы пожертвовали объёмом багажника. У новинки он вмещает 491 л при поднятых спинках сидений и 1205 л – при разложенных (у GLC – 550 л и 1600 л соответственно).

Уже в базовом исполнении модель оснащена спортивной подвеской и “заострённым» рулевым управлением. Передаточное отношение системы изменено с 16.1:1 до 15.1:1. За доплату на GLC Coupe можно установить адаптивную или пневматическую подвеску. Последняя умеет занижать заднюю часть кузова на 4 см для более удобной погрузки/выгрузки содержимого багажника.

Новый GLC Coupe будет доступен в восьми модификациях – с четырьмя дизельными и таким же количеством бензиновых вариантов, включая подзаряжаемый от бытовой электросети гибрид и “заряженный» вариант от AMG. Первыми осенью в продажу поступят дизельные версии GLC 220 d и GLC 250 d 4MATIC с рядными “четвёрками» объёмом 2.1 л мощностью 170 л.с. и 204 л.с., а также бензиновая модификация GLC 250 4MATIC с 211-сильным 2.0-литровым мотором.

Ближе к концу года “Мерседес» выпустит GLC300 с 245-сильным двигателем и гибридный GLC 350 e 4MATIC с 325-сильной силовой установкой. Также появится версия AMG GLC 43 4MATIC с 3.0-литровым битурбо V6 мощностью 367 л.с. В следующем году появятся новые дизельные варианты.

Mercedes-Benz GLC Coupe
Mercedes-Benz GLC Coupe

Большинство модификаций будут иметь полный привод. Все версии, кроме плагин-гибридной, получат 9-ступенчатый “автомат». Электрифицированный вариант будет укомплектован 7-диапазонной коробкой, адаптированной под работу с дополнительным электрическим мотором.

Список стандартного оснащения включает 18-дюймовые колёсные диски, камеру заднего вида, систему бесключевого запуска двигателя, отделку салона кожей, крышку багажника с электроприводом, датчик света, а также систему предупреждения фронтальных столкновений. Первыми в продажу поступят Mercedes-Benz GLC Coupe в особом исполнении Edition 1 с 20-дюймовыми дисками AMG и двухцветной отделкой интерьера.

(Why?)