МВД объявило набор на стажировку в сервисных центрах Киева

В Киеве стартовал пилотный проект программ стажировки в рамках реформирования сервисных центров МВД. Тем, кто пройдёт обучение и стажировку, обещают перспективу карьерного роста, а также повышенные зарплаты. Позднее аналогичные отборы и стажировки пройдут по всей Украине.

Отбор кандидатов на стажировку в киевских сервисцентрах МВД проходит по схеме, схожей с набором в патрульную полицию. Заинтересованным лицам предлагают заполнить в период с 23 марта по 8 апреля анкету на сайте Главного сервисного центра МВД. По результатам рассмотрения анкет, на второй этап отбора – интервью, будут приглашены 320 кандидатов. Результаты конкурсного отбора будут объявлены 14 апреля. Непосредственно на стажировку планируется взять 60 человек.

По словам и. о. директора Главного сервисного центра МВД Украины Владислава Криклия, прошедшие стажировку лица, смогут начать работу уже летом этого года. Новым сотрудникам обещают зарплату на уровне шести тысяч гривен, что в несколько раз превышает заработные платы работников МРЭО времён существования ГАИ. До конца года аналогичные отборы и стажировки пройдут по всей Украине. Об этом Криклий сообщил во время брифинга, который состоялся в Министерстве внутренних дел.

Кандидаты на стажировку должны соответствовать следующим требованиям:

  • быть гражданином Украины
  • возраст от 21 года
  • не иметь судимостей
  • иметь законченное высшее образование на уровне магистра (специалиста)

“Опыт работы в сфере услуг не является обязательным критерием отбора, но повышает шансы кандидата», – отметил Владислав Криклий. Он также добавил, что таким лицам будет проще разбираться в конфликтных ситуациях и находить общий язык с посетителями сервисных центров.

Программа стажировок будет состоять из нескольких направлений:

  • основы деятельности сервисных центров МВД
  • коррупция: противодействие и ответственность
  • профессиональная этика
  • эффективная коммуникация и клиентоориентированный сервис

Как сообщил Криклий, тренинги будут проводить высококвалифицированные специалисты по направлениям деятельности сервисных центров, а также представители международных организаций. Подготовка будет проходить в Главном сервисном центре МВД (ул. Лукьяновская, 62), а практическая стажировка будет проводиться в территориальных сервисных центрах МВД Киева. По завершению программы участники получат сертификаты.

[embedded content]

Источник: МВД

(Why?)