«Киевтранспарксервис» представил новый парковочный талон

Сегодня в киевской мэрии состоялась презентация нового парковочного талона. Присутствовавшим на мероприятии парковщикам чиновники КГГА и руководство “Киевтранспарксервиса» пообещали неотвратимое наказание в случае работы “мимо кассы». А для контроля выдачи чеков оплаты парковки, за сотрудниками предприятия будут наблюдать контролёры под прикрытием.

По данным КП “Киевтранспарксервис», в период с мая по март были уволены 19 парковщиков, трём объявлено о дисциплинарном взыскании в виде выговора, ещё по четырём проводится служебное расследование. “Я хочу, чтобы каждый из вас понял, если вас кто-то заставляет собирать “черные кассы», знайте, что за это последует наказание. Никто вас не будет спасать. Это ваша личная проблема. Мы своими действиями хотим изменить “лицо» коммунального предприятия и возлагаем большие надежды на новоизбранного директора», – обратился к сотрудникам КП замглавы КГГА Илья Сагайдак.

Он также отметил, что с сегодняшнего дня начинают работать группы специальных проверяющих. Так называемые контролёры будут “совершенно неожиданно приезжать и парковать свои автомобили». В случае, если парковщик не выдаст чек за оплату, он будет уволен. О подобных фактах также обещают сразу же сообщать в правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, в Киевраде разработан проект отмены платы за парковки в выходные дни и нерабочее время. Работу платных парковочных площадок планируется ограничить с 8:00 до 20:00.

Источник: КГГА

(Why?)