Mercedes-Benz готов превратить кроссовер GLC Coupe в кабриолет

В компании Mercedes-Benz рассматривают возможность выпуска открытой версии купеобразного кроссовера GLC Coupe, который был представлен на прошлой неделе. Вдохновением для таких мыслей топ-менеджеров немецкой марки послужило появление аналогичной версии Range Rover Evoque.

Главный инженер Mercedes-Benz по моделям GLC, CLS и E-Class Михаэль Кельц, нового кабриолета Range Rover Evoque. По его мнению, разработка вседорожника со съёмной крышей является решаемой задачей для инженеров компании. “Было бы интересно и, на самом деле, не так уж и сложно с инженерной точки зрения, построить подобный автомобиль», – сказал он.

Впрочем, в настоящее время в компании не видят возможности для расширения линейки. Если у “Мерседеса» и появится кроссовер-кабриолет, то заменит одну из существующих моделей.

Мировая премьера GLC и оснащается такими же силовыми агрегатами, однако по умолчанию комплектуется спортивной подвеской и более “острым» рулевым управлением. Первыми осенью в продажу поступят дизельные версии GLC 220 d и GLC 250 d 4MATIC с 2.1-литровыми “четвёрками» мощностью 170 л.с. и 204 л.с. соответственно, а также бензиновая версия GLC 250 4MATIC с 211-сильным 2.0-литровым двигателем. Все моторы работают вместе с 9-ступенчатым “автоматом».

Ближе к концу года появится гибридная версия GLC 350 e 4MATIC с 325-сильной силовой установкой и “заряженный» AMG GLC 43 4MATIC с 3.0-литровым битурбо V6, который выдаёт 367 л.с. На гибрид будут устанавливать 7-ступенчатую АКПП.

(Why?)