Обязательной полицейской охраны всех АЗС не будет

Госрегуляторная служба Украины не поддержала проект постановления Кабмина об обязательной охране полицией особо опасных объектов (в этот перечень могли попасть все нефтебазы и АЗС). Замечания к документу возникли, в том числе и у представителей бизнеса, которых по проекту должна охранять полиция охраны на договорных условиях.

В ведомстве установили, что законные основания для установления Кабинетом министров категорий объектов, которые подлежат обязательной охране органами полиции, отсутствуют. Это следует из официального ответа Государственной регуляторной службы на запрос издания НефтеРынок. В документе также сказано, что 4 марта служба провела совещание с представителями бизнеса, общественности и разработчика постановления КМУ. По результатам встречи проект не получил поддержки в предложенной редакции.

Напомним, что о подготовке указанного постановления стало известно в начале марта. Этим документом предполагается утвердить перечень категорий объектов, которые должны охраняться исключительно органами полиции на договорных условиях. В список объектов повышенной опасности попали все нефтебазы (около 500 по всей Украине), ГНС (до 40), АЗС и АГЗС (вместе около 7 тыс. ед.).

(Why?)