Верховная Рада отклонила законопроект о госфонде для ремонта дорог

Парламентарии снова не пожелали участвовать в дорожной реформе. За принятие за основу законопроекта о создании целевого фонда для финансирования строительства, ремонтов и реконструкции автодорог проголосовали всего 182 депутата из 226 необходимых. Также провалено голосование за возвращение документа на доработку профильного комитета для повторного рассмотрения. В итоге, законопроект отклонён.

Законопроект №ТС массой свыше 12 тонн. Средства такого фонда предполагалось использовать исключительно для содержания и развития сети автомобильных дорог Украины.

Сопутствующий законопроект №2725 о внесении изменений в Бюджетный кодекс также был отклонён Верховной Радой. За его принятие проголосовали 178 депутатов.

Ранее о поддержке указанных законопроектов, как ключевого элемента реформы дорожной отрасли, заявляли в Мининфраструктуры и “Укравтодоре». Один из инициаторов изменений, нардеп Андрей Вадатурский также пояснял, что 60% средств фонда планировалось направлять на ремонт дорог, 5% – на обеспечение безопасности дорожного движения и 35% – отдавать в области для дорог местного значения.

Источник: РБК-Украина

(Why?)