Для полиции Донецкой и Луганской областей правительство закупит Toyota RAV4

Кабмин планирует закупить новые Toyota Prius и Toyota RAV4 с гибридными силовыми установками для патрульной полиции в Донецкой и Луганской областях. На закупку новых машин будет выделено 43 миллиона гривен. Об этом на заседании правительства сообщили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава правительства поручил Министерству экологии и природных ресурсов вместе с другими ответственными ведомствами провести переговоры об использовании остатка средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, для приобретения гибридных автомобилей для Национальной полиции. Арсений Яценюк отметил, что общая сумма по Киотскому протоколу составляет 1 миллиард гривен, и в настоящее время договор об использовании оставшихся средств согласовывают с японской стороной. Он также предложил разделить остаток “Киотских» средств на отдельные транши: первый, на 70% – для переоборудования автомобилей полиции, а остальные использовать для модернизации составов Киевского метрополитена.

По словам министра МВД Арсена Авакова, приобретение дополнительных гибридов Toyota позволит завершить реформу Национальной полиции в части создания Патрульной полиции. Первым городом, где в июле 2015 года начали работать патрульные полицейские, стал Киев. В настоящее время патрульные работают уже в 20 городах Украины. На очереди – запуск полиции в Донецкой и Луганской областях. “Именно для подразделений новой патрульной полиции Донецкой и Луганской областей и будут приобретены автомобили-гибриды Toyota Prius и Toyota RAV4», – сообщили в пресс-службе МВД.

Читайте также: Toyota показала европейцам два гибридных RAV4

Напомним, обмен экологических квот Украины в рамках Киотского протокола о техническом переоснащении 348 автомобилей МВД для нужд полиции был подписан в марте 2015 года.

Отдельно МВД закупило в прошлом году 192 автомобиля Renault Dokker и 104 экземпляра Renault Duster со спецсигналами и дополнительным оборудованием. Такие патрули уже можно встретить на улицах Киева.

(Why?)