Volkswagen Amarok обновился и получил дизельный двигатель V6

Пикап Volkswagen Amarok на седьмом году производства получил слегка изменённую внешность и новый силовой агрегат от “Туарега». Так, наряду с обновлением дизайна экстерьера в моторной гамме появился шестицилиндровый турбодизельный двигатель V6 3.0 в трёх вариантах форсировки, который сменил “турбочетвёрку» объёмом 2.0 литра.

Новый для Amarok силовой агрегат в зависимости от модификации развивает 163 л.с. 204 л.с. и 224 л.с., в то время как прежний четырёхцилиндровый мотор у дореформенного пикапа выдаёт от 140 л.с. до 180 л.с. Двигатель V6 будет устанавливаться на автомобили с задним приводом, а также на полноприводные модификации. У версий 4х4 с шестиступенчатой “механикой» реализован жёстко подключаемый передний мост и понижающая передача, а у машин с восьмидиапазонным “автоматом» – постоянный полный привод с межосевым дифференциалом Torsen. В Volkswagen уверяют, что теперь “Амарок» стал ещё выносливее и надёжнее, не утратив экономичность.

Как и ожидалось, обновлённый Volkswagen Amarok обзавёлся новыми фарами головного света, изменёнными бамперами, решёткой радиатора, колёсными дисками и светодиодными ходовыми огнями. LED-элементы также подсвечивают номерной знак и подножки (в топовой модификации, которая первой поступит в продажу в Европе). Помимо этого пикап с самым мощным из представленных моторов получил усиленные тормозные механизмы с 17-дюймовыми тормозными дисками спереди и 16-дюймовыми дисками – сзади. У базовой модификации также появилась система автоматического торможения после столкновений. Интерьер пикапа в подразделении Volkswagen Commercial Vehicles пока показали только на эскизе, хотя и пообещали установить новую приборную панель, а также более эргономичные сидения.

Volkswagen Amarok 2017

Погрузочная платформа четырёхдверного Amarok рассчитана на установку европаллет. Грузоподъёмность модели достигает одной тонны, а в будущем Volkswagen обещает выпустить модификации с грузоподъёмностью 3.5 тонны. Европейский старт продаж обновлённого Volkswagen Amarok намечен на сентябрь этого года. Об изменениях в ценовой политике производитель пока ничего не сообщает.

(Why?)