В Польше будут выпускать двигатели для Mercedes-Benz

Концерн Daimler объявил о планах постройки своего первого моторного завода в Польше. Предприятие в городе Явор будет выпускать бензиновые и дизельные четырёхцилиндровые двигатели для пассажирских автомобилей Mercedes-Benz. Завод запустят к 2019 году, все сотрудники предприятия пройдут специальные обучающие курсы.

На первом этапе инвестиции немецкого автоконцерна в новое предприятие, где будут созданы несколько сотен новых рабочих мест, составят около 500 млн евро. Решение о расположении и реализации проекта будут зависеть от окончательных договорённостей и обязательств, которые возьмут на себя инвестор и государство. “Расширение мощностей в Восточной Европе отражает возрастающую международную ориентацию нашего производства силовых агрегатов. Это приведёт к большей гибкости и эффективности нашей глобальной производственной цепочки», – заявил член совета директоров Mercedes-Benz Cars Маркус Шефер.

Новый завод в Яворе станет вторым моторостроительным предприятием дочернее предприятие Star Transmission в Румынии выпускает для Daimler трансмиссии, шестерни, валы и другие комплектующие.

Головной завод “Мерседес» по производству силовых агрегатов, трансмиссий и сопутствующих компонентов расположен в немецком Унтертюркхайме. Мощности фабрики Mercedes-Benz в Берлине сосредоточены на разработке и выпуске наиболее современных компонентов и двигателей. Фабрика компании в Гамбурге разрабатывает и выпускает оси, компоненты рулевых систем и выпускных систем, а также легковесные кузовные элементы. Моторостроительный завод MDC Power в городе Кёлледа в настоящее время выпускает бензиновые и дизельные четырёхцилиндровые двигатели для автомобилей Mercedes-Benz и Mercedes-Benz-AMG.

(Why?)