Студенты Škoda превратили модель Rapid в купе

Студенты технической академии Škoda представили своё новое творение – купе Rapid Atero, которое является мутировавшим Rapid Spaceback с дополнительным оборудованием, “светом» и “музыкой». На создание шоукара будущим работникам автомобилестроительного предприятия в Млада-Болеславе потребовалось 1300 человеко-часов. Впрочем, работы над автомобилем ещё не завершены.

Над шоукаром Škoda Rapid Atero трудились 27 лучших студентов корпоративного учебного заведения чешской компании в рамках программы Skoda Apprentice Car. Автомобиль получил заниженную заднюю часть крыши, за которой последовало изменение всей линии остекления за центральными стойками кузова и отказ от задних дверей. Сам кузов выкрашен глянцевой чёрной краской, а “спортивный» дух подчеркнут красными накладками на порогах, кромках бамперов, и решётке радиатора.

На укороченной крышке багажника появилось антикрыло, стандартные колёсные диски уступили место 18-дюймовым легкосплавным дискам, а передняя оптика подверглась глубокой переработке. Кроме того пространство под новорождённым купе было подсвечено неоновыми огнями, а за музыкальное сопровождение отвечает аудиосистема с 14 динамиками и 400-ваттным сабвуфером. Под капотом новинки находится бензиновый двигатель TSI мощностью 122 л.с. О производстве такого “Рапида» речи не идёт – автомобиль построен в единственном экземпляре.

Skoda Rapid Atero

В прошлом году студенты технической академии Škoda разработали концептуальный пикап Fabia FUNStar. А в 2014 году в рамках программы Apprentice Car был подготовлен переделанный из хэтчбека в родстер Škoda Citigo.

Источник: auto.cz

(Why?)