Audi A8 станет длиннее и «богаче» в пику Maybach

Руководству компании Audi не даёт покоя мысль о популярности Mercedes-Benz S-Class, а также нового Maybach S-Class. По мнению ингольштадтцев отнять часть клиентов у конкурентов, вероятно помогут “сверхроскошные» версии флагманского седана A8 следующего поколения.

В Audi обсуждают возможность постройки как “просто роскошных модификаций» A8 по примеру цитирует члена правления Audi AG Штефана Книрша издание Auto Express. При этом не исключено, что у будущей “восьмёрки» появится версия с кузовом купе.

Помимо этого топ-менеджер Audi подтвердил, что A8 следующего поколения будет предлагаться с продвинутой системой автономного управления. Уровень автоматизации позволит водителю убирать руки с руля на продолжительное время. Машины также смогут самостоятельно маневрировать на парковках и в дорожных заторах. По предварительной информации Audi A8 новой генерации появится до 2018 года.

Читайте также: Audi построит среднемоторный спорткар на базе Porsche

Недавно Audi рассекретила седан A8 “королевского формата» – так в компании назвали растянутый до 6.36 метров автомобиль, созданный по спецзаказу в одном экземпляре. Уникальная машина получила 3.0-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 310 л.с., 8-ступенчатый “автомат» и систему постоянного полного привода. С 0 до 100 км/ч шестидверка разгоняется за 7.1 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

(Why?)